Юма

Юма

Признаемся вам по секрету, Sakh.com устал отбиваться от представителей частных охранных агентств, которые, узнав про Юму, пишут бесконечные письма главному редактору, звонят и даже дежурят под окнами. Все дело в том, что новая героиня рубрики "Главное — хвост!", несмотря на юный возраст и совсем небольшой размер, уже представляет большую значимость для владельцев частных коллекций, обладателей векселей и прочих ценностей. При этом у Юмы есть одно удивительное свойство. Она умеет стоять на страже не только материальных ценностей. О своих суперспособностях лохматая претендентка на пересечение границы между миром бездомных и домашних животных рассказала на собеседовании. В это время руководители ЧОПов подслушивали под дверью и играли в "камень — ножницы — бумага", чтобы определить, кому достанется Юма. Спешим разочаровать их — малышка поедет только в дружную, любящую и веселую семью. Ее предшественница, черная зефирка Мила уже готова это сделать: в Ногликах собаку ждет хозяйка. Если вы можете помочь нам отвезти туда Милу (за вознаграждение), звоните по номеру 89147628564.

— Ну что ж, Юма, мы наслышаны о твоих талантах. Говорят, существует даже список всего, что ты когда-либо охраняла. Это правда так?

— Очень приятно, что вы обо мне слышали! Думаете, я правда особенная? Нууу, не знаю… Хотя, может, и да, почему нет? Просто я очень люблю иногда лаять, если на горизонте появляется кто-нибудь непонятный. Но я стараюсь не злоупотреблять своим хобби! Я же понимаю, что мой звонкий голосок может надоесть хозяину, если лаять постоянно, поэтому держу себя в лапах.

— Очень разумный подход. Расскажи пожалуйста, что же все-таки тебе приходилось охранять?

— О, за свои пять месяцев я что только ни сторожила! Начну с самого важного — кусочек мяса! Однажды в вольере центра помощи животным "Доброе сердце", где я живу, другие собаки пытались усыпить мою бдительность и прямо из-под носа утащить этот вкусный, эксклюзивный кусочек. Но я его охраняла так, что у них просто не было никаких шансов.

— Что именно ты делала?

— Лаяла! Прыгала! Рычала, но не злобно, а просто для того, чтобы обозначить свою позицию. При этом все-таки виляла хвостом. Я же не бука-злюка совсем уж… А потом этим кусочком я поделилась с подружкой — Тосей . Охранять — это просто мое хобби, а не самоцель. Я не жадная.

— Хорошо, что еще есть в твоем списке?

— Резиновый жираф, покусанный с одного бока. Палочка. Кусочек веревки, завязанный в узел. Небольшая территория на " Крыльях Сахалина ". Там меня очень хвалили за мое рвение! Если мимо проходили люди с собаками на поводке, я принималась сигналить, как маленький будильничек! Ну, еще я охраняла бабочку, которая устала летать и присела отдохнуть на цветок, красивое облако, чтобы оно слишком быстро не уплыло, хорошее настроение волонтеров, которые приходят в наш центр помогать…

— Вот об этом, пожалуйста, чуть подробнее. Охранять косточку — это понятно. Но настроение... Как ты это делаешь?

— Легко! Я могу стоять на страже не только хорошего настроения, но и внутреннего покоя, уюта, любви, безмятежности, теплоты, ощущения нужности… Если я с вами рядом, все это никуда не денется, уж будьте спокойны! Я даже умею прибавлять к положительным чувствам, которые испытывает человек, дополнительные, усиливать их и делать более яркими.

— Но как? Ты не ответила на вопрос.

— Да просто я радуюсь — и моя радость передается тому, кто рядом. Помните, Мила рассказывала про хвостовилятельную технику? Так вот, я тоже ей владею!

— Юма, а каким ты представляешь своего хозяина? И в каком доме тебе хотелось бы жить?

— Знали бы вы, как часто я об этом думаю! Очень хочется поскорее домой. Я верю, что мой хозяин будет часто улыбаться и гулять со мной на поводке, а по вечерам я буду запрыгивать к нему на колени и лежать там тихонько. Если он будет занят, я тоже найду чем заняться и не буду надоедать. Ну а дом — на самом деле это неважно. Главное, чтобы не на улице. Я ведь вырасту небольшая, меня нельзя держать в будке. Я домашняя собачка, а дом может быть любым: большим, маленьким, новым, стареньким, хоть с веревочной лестницей из окна, хоть с башенкой на крыше… Это совершенно неважно. Дом — это атмосфера, а не стены. Если у вас есть дети или другие животные, мы подружимся!

— Да, Юма, ты совершенно права насчет дома. Знаешь, нам кажется, в тебе сочетается много всего важного: ты спокойная, смышленая, в то же время активная и заводная. Ты уютная, тихая и при этом такая отличная охранница, когда нужно. Это очень ценные качества, редкие для столь юной особы.

— О, вы назвали меня особой, это так приятно! Те, кто регулирует численность бездомных собак в нашем городе, называют нас особями… Это как-то обезличенно, мне не нравится такое слово. Особь… А вот особа — совсем другое дело! Чувствуешь себя личностью.

— Кажется, от Милы ты переняла не только хвостовилятельную технику, но и желание порассуждать на разные отвлеченные темы.

— Да, могу иногда. Но вообще стараюсь больше чувствовать, чем думать. Чувствовать можно так много всего: радость, любовь, доверие! Я очень надеюсь, что скоро смогу поделиться чувствами со своим хозяином!

— Конечно, Юма! Вот увидишь, он скоро наберет 89147628564 и спросит: "Скажите пожалуйста, а мою Юму еще никому не отдали?".

— Ох, скорей бы. В "Добром сердце" нет ни одной собаки и кошки, которая не мечтала бы о таком звонке…

ИА Sakh.com

о возможном возникновении ЧС на территории Сахалинской области Прогнозируемые гидрометеорологические явления: По информации ФГБУ «Сахалинское УГМС»:
Городской округ Долинский
Акция «Безопасная любовь» - Кожно-венерологический диспансер 28 марта 2024 года для пациентов ГБУЗ «Сахалинский областной кожно-венерологический диспансер» сотрудники кабинета медицинской профилактики я Борисов О.А и заведующая венерологического отделения Юферева Т.В.
Кожно-венерологический диспансер