Скорбим. Соболезнуем. Помним.

Ушел из жизни Ветеран Великой Отечественной Войны, заместителем председателя областного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, почетный житель Южно-Сахалинска Николай Иванович Асеев.

Николай Иванович Асеев родился 21 декабря 1921 года в городе Минске, в первый класс пошел в селе Анна Воронежской области.

В 1931 году родители по вербовке приехали осваивать Северный  Сахалин и жили в поселке Мгачи Александровск-Сахалинского района, а затем в городе Александровск-Сахалинском, где он закончил среднюю школу.

После окончания средней школы поступил в Томское артиллерийское училище, которое пришлось окончить ускоренно, и в звании младшего лейтенанта был отправлен на фронт.

Воевал в Центральной России в звании лейтенанта взвода разведки,   был участником Курской битвы, дошел до западной Украины, форсировал  Днепр. В 1943году был легко ранен, а в 1944 году получил тяжелое ранение, лечение проходил в госпитале г. Уфы, в 1944 году после этого ранения его  комиссовали и он возвратился на Сахалин в г. Александровск-Сахалинский.

За бои на Курской Дуге и форсировании Днепра Николай Асеев дважды награжден орденами "Отечественной войны I степени", медалями: "За боевую доблесть" и "За боевые заслуги".

В  начале  мая  1945 года  поехал  учиться  на  юридические  курсы  в г.  Благовещенск  через  Владивосток.

После  окончания  курсов    вместе с женой вернулся в Александровск-Сахалинский  где работал  адвокатом, в областном  суде.

В 1947 году областной суд был переведен в Южно-Сахалинск и Николай  Иванович  вместе с семьей  переехал  в Южно-Сахалинск,  продолжил  работу  в  областном  суде,  Обкоме партии,  в городском  суде, прокуратуре и юстиции.      Воспитал  двоих  детей.    На  пенсию    вышел  в  должности  начальника отдела   юстиции  СахОблИсполкома.

Находясь на заслуженном  отдыхе, Николай  Иванович  продолжал   трудиться   в различных  организациях  города Южно-Сахалинска, являлся   заместителем  председателя   областного  Совета   ветеранов  войны, труда, Вооруженных  Сил  и правоохранительных  органов. Неоднократно являлся участником спортивных соревнований среди ветеранов. Проводил   огромную работу по патриотическому воспитанию молодежи. Он входил   в состав Президиума Сахалинского областного совета ветеранов войны. Отмечен медалями "Ветеран труда", "За заслуги в сфере юстиции Сахалинской области". В 2011 году присвоено звание "Почетный гражданин Сахалинской области".

Министерство спорта и молодежной политики области приносит свои искренние соболезнования семье, родным и близким членам семьи Николая Ивановича Асеева.

Тематическое фото Антон Балашов, ИА PrimaMedia - SakhalinMedia.Ru Активному участнику назначено наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы Тематическое фото Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia Двое иностранцев осуждены за создание в Южно-Сахалинске экстремистской организации.
SakhalinMedia.Ru
Акция «Безопасная любовь» - Кожно-венерологический диспансер 28 марта 2024 года для пациентов ГБУЗ «Сахалинский областной кожно-венерологический диспансер» сотрудники кабинета медицинской профилактики я Борисов О.А и заведующая венерологического отделения Юферева Т.В.
Кожно-венерологический диспансер
Библиотеки Сахалина объединит единый читательский билет - РИА Сахалин-Курилы О запуске проекта «Единый читательский билет» было объявлено на семинаре-совещании руководителей областных и муниципальных библиотек Сахалинской области, прошедшем 27 марта в Сахалинской областной универсальной научной библиотеке.
РИА Сахалин-Курилы
День научных открытий и путешествий - Охинская ЦБС   В рамках Недели детской книги, которая проходит в дни весенних каникул, в детской библиотеке г. Охи организованы мероприятия во второй тематический день «День научных открытий и путешествий».
Охинская ЦБС