90 лет исполнилось жителю Невельского района Павлу Урнову

90 лет исполнилось жителю Невельского района, участнику Великой Отечественной войны Павлу Павловичу Урнову. Родился почетный юбиляр в 1926 году во Владивостоке. В 1940 году вместе с родителями переехал в поселок Рыбновск Рыбновского района, учился в школе села Верещагино, окончил семилетку. В 1941 году Павел Павлович начал работать в слесарной мастерской, затем окончил курсы мотористов, пошел трудиться в рыбную промышленность.

Осенью 1943 года его призвали в армию, а с 1944 года Павел Павлович служил в пограничных войсках, участвовал в освобождении Южного Сахалина. В 1950 году пограничные части Сахалина разделили по отрядам, и наш герой попал служить на Камчатку. В 1955 году приехал в Невельск и всю свою жизнь проработал на Базе тралового флота. Павел Павлович Урнов имеет правительственные награды: "За победу над Японией", орден Георгия Жукова и другие.

В этот день именинник принимал много гостей. По поручению главы района, с 90-летним юбилеем Павла Павловича поздравил вице-мэр Владимир Копылов. С добрыми пожеланиями Павлу Павловичу был передан приветственный адрес президента России, вручены памятный подарок и цветы.

К поздравлениям присоединились начальник отдела опеки и попечительства администрации Роман Сарапкин, а также начальник отделения по Невельскому району центра социальной поддержки Сахалинской области Екатерина Захарова, которая по поручению министра социальной защиты передала юбиляру памятный подарок и букет цветов.

Павел Павлович Урнов, несмотря на почтенный возраст, активно участвует во многих мероприятиях, проводимых в Невельском районе, а на "Уроках мужества" рассказывает школьникам о войне, о героизме советского народа, о том, какой ценой досталась Победа, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на сайт невельской администрации.

ИА Sakh.com

90 лет исполнилось жителю Невельского района, участнику Великой Отечественной войны Павлу Павловичу Урнову.
12:24 21.03.2016 Yuzhno.Sakh.Ru - Южно-Сахалинск
90 лет исполнилось жителю Невельского района Павлу Урнову - Sakhalin.Info
11:11 21.03.2016 Sakhalin.Info - Южно-Сахалинск

Группой дознания ОМВД России по Курильскому городскому округу возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего жителя села Рейдово, подозреваемого в незаконном хранении оружия.
Тематическое фото Антон Балашов, ИА PrimaMedia - SakhalinMedia.Ru Активному участнику назначено наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы Тематическое фото Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia Двое иностранцев осуждены за создание в Южно-Сахалинске экстремистской организации.
SakhalinMedia.Ru
Акция «Безопасная любовь» - Кожно-венерологический диспансер 28 марта 2024 года для пациентов ГБУЗ «Сахалинский областной кожно-венерологический диспансер» сотрудники кабинета медицинской профилактики я Борисов О.А и заведующая венерологического отделения Юферева Т.В.
Кожно-венерологический диспансер
Библиотеки Сахалина объединит единый читательский билет - РИА Сахалин-Курилы О запуске проекта «Единый читательский билет» было объявлено на семинаре-совещании руководителей областных и муниципальных библиотек Сахалинской области, прошедшем 27 марта в Сахалинской областной универсальной научной библиотеке.
РИА Сахалин-Курилы
День научных открытий и путешествий - Охинская ЦБС   В рамках Недели детской книги, которая проходит в дни весенних каникул, в детской библиотеке г. Охи организованы мероприятия во второй тематический день «День научных открытий и путешествий».
Охинская ЦБС