Ветеран войны из Анивы Ольга Михайловна Лепайник отметила вековой юбилей

Среди ветеранов войны, отмечающих в июне  юбилейные дни рождения, особая дата у  Ольги Михайловны Лепайник. Участнице трудового фронта из Анивы 26 июня  исполнилось 100 лет! Почетную миссию вручения имениннице в день юбилея цветов и подарков от регионального правительства  исполнила министр социальной защиты области Е.Н. Касьянова. Также Ольге Михайловне передано именное письменное поздравление от Президента России В.В.Путина.

Глядя на хрупкую улыбчивую и несмотря на тросточку очень подвижную Ольгу Михайловну Лепайник с трудом верится, что за ее плечами такая большая,  вместившая несколько исторических эпох жизнь. Парадный костюм ветерана украшают  многочисленные медали и наградные знаки – свидетельства ее добросовестного труда и достойного жизненного пути.

Ольга Михайловна  родилась в Тверской губернии  в семье дворянина М.Ф.Федорова. Несмотря на происхождение, ее отец был партийным и при советской власти занимал хорошее положение. Все дети в семье (три дочери    и сын) получили достойное воспитание и образование.

После семилетки Ольга  поступила в техникум  водного транспорта  в  Ленинграде. В 1937 году успешно  его закончила и стала работать  техником  на  судоремонтном  заводе на Беломорканале. В том же  году  вышла замуж  за однокурсника  Виктора Лепайник .  В  1939 году  мужа забрали  на войну  с  Финляндией. А в 1940 году в  семье  родилась единственная дочь  Юлия.

В    феврале 1943 года  муж погиб    на фронте. Ольга Михайловна вырастила дочь одна,  больше      она замуж    не  выходила.

После войны,  в связи  с реорганизацией  Совнархозов,  ее направили на учёбу в Московский  институт. По окончании учебы работала в Вологодском  совнархозе  старшим  экономистом.

На  Сахалин    судьба привела О.М.  Лепайник  в 1964 году.  Работала на  Чеховском  целлюлозно -  бумажном  комбинате    сначала старшим инженером  по нормированию,  затем  начальником  отдела  организации труда  и заработной  платы.  В 1970 году  вышла на пенсию.

Секрет долголетия  Ольги  Михайловны Лепайник  в активном образе жизни и позитивном настрое. Еще не так давно  в ее расписании были обязательные ежедневные прогулки. Сейчас из-за последствий травмы она почти не выходит на улицу, но с домашними делами по-прежнему старается управляться сама. Постоянная забота и внимание  родных и близких тоже придает  сил и жизненной энергии. Внуки и правнуки очень любят и по праву гордятся своей бабушкой  - Ольгой Михайловной Лепайник, рассказали ТИА «Острова» в Минсоцзащиты области.

От его имени юбилярше были переданы цветы, торт и поздравительная открытка Депутат Государственной Думы РФ Георгий Карлов поздравил со 100-летним юбилеем жительницу Анивы Ольгу Лепайнек.
18:40 01.07.2015 SakhalinMedia.Ru - Южно-Сахалинск
Ветеран войны из Анивы Ольга Михайловна Лепайник отметила вековой юбилей, сообщает пресс-служба министерства социальной защиты Сахалинской области.
12:58 01.07.2015 РИА Сахалин-Курилы - Южно-Сахалинск
_MG_7428.JPG - ТИА Острова
Среди ветеранов войны, отмечающих в июне  юбилейные дни рождения, особая дата у  Ольги Михайловны Лепайник.
12:13 01.07.2015 ТИА Острова - Южно-Сахалинск

о возможном возникновении ЧС на территории Сахалинской области Прогнозируемые гидрометеорологические явления: По информации ФГБУ «Сахалинское УГМС»:
Городской округ Долинский
Акция «Безопасная любовь» - Кожно-венерологический диспансер 28 марта 2024 года для пациентов ГБУЗ «Сахалинский областной кожно-венерологический диспансер» сотрудники кабинета медицинской профилактики я Борисов О.А и заведующая венерологического отделения Юферева Т.В.
Кожно-венерологический диспансер